• 2018淡水商圈創意行銷企劃競賽決賽議程

    決賽時間: 2018/12/15(六)下午13:00-17:00

    交通方式:真理大學財經學院五樓國際會議廳 (淡水區真理街32號門口正對面)。搭乘大眾交通工具,請在紅毛城下車,步行約100公尺就會到達校門口。

    詳細議程:

  • 2018淡水商圈行銷創意競賽入圍名單

    本年度共計有來自台大、政大、師大等25所學校共計50組師生參與。經過在地五位業師的評分後,恭喜以下單位進入決賽。決賽時間為2018/12/15(六)下午13:00-17:00,詳細議程在12/10會進行公布。

  • 書面截止時間由11/30延後至12/3

    郵遞書面截止時間由11/30(五)因為本校假日沒有收件延後至12/3(一)

  • 2018 競賽活動Q&A

    近期同學來電及來信整理如下,方便大家的後續作業

  • 2018淡水商圈行銷創意競賽- 18家非營利組織與企業問題與挑戰

    非營利組織與企業共計有18個單位提出問題與挑戰,參賽的同學可以挑選其中一組來進行提案。線上會陸續公告各店家的訪問影片,節省同學們摸索的時間,大家前往參訪時也要留意禮貌喔!

  • 2018淡水商圈創意行銷企劃競賽- 小禮堂

    2018淡水商圈創意行銷企劃競賽- 小禮堂

    小禮堂位於馬偕街的小巷弄裡面,目標是社區營造和文創開發,希望能透過展演活動,鼓勵社區透過學習活動,讓遊客與在地社區都獲得成長。

    影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=esDkxBeo3Sw

  • 2018淡水商圈創意行銷企劃競賽 - 小廟埕市集

    2018淡水商圈創意行銷企劃競賽 - 小廟埕市集

    小廟埕市集是淡水近年興起的手創市集,一起來看看如何讓這些創意與在地的美好事物,傳播出去

    採訪影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=qKeWqk5kjrs

  • 2018淡水商圈創意行銷企劃競賽 - 淡水商圈文化觀光協會

    2018淡水商圈創意行銷企劃競賽 - 淡水商圈文化觀光協會

    淡水商圈雖然是一級的旅遊商圈,許多大型連鎖商店進駐後,高昂的租金壓縮到許多小型特色店家的生存,商圈如何面對更新與更受年輕人喜愛的未來呢?

    影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=-wDyXepEf14

  • 2018淡水商圈行銷創意競賽- 淡水遊滬旅遊中心

    2018淡水商圈行銷創意競賽- 淡水遊滬旅遊中心

    淡水遊滬旅遊中心位於淡水區公所舊址,整棟大樓除了提供社區的活動中心、公益組織發展、教會宣教、在一樓和後方提供公益社群展業與社區導覽服務。

    影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=Y1wq_ofLJ04

     

  • 2018 參與單位/協會/商家 (陸續增加中)

    協助淡水商圈及鄰近八里、三芝、石門、金山、萬里等區域進行商圈創意行銷,將淡水商圈整合鄰近區域之地方特色透過電子商務提案加以推廣。本競賽邀請17個單位(陸續增加中)提出各自面臨的挑戰和問題,再由同學進行創意的行銷企劃。

  • 2017總決賽獲獎名單公布

    總決賽獲獎名單公布,恭喜以下獲獎同學與老師!

  • 社區實習與工作坊安排

    恭喜各位入圍的師生

    相信各位已經收到通知信件和各單位實習或是見學的安排,本次活動的五位業師會根據各位的需求進行場域導覽與介紹,各位也可以根據提案資料與業師進行一對一的溝通,增加對於場域問題的掌握與提升提案的品質

  • 2017 決賽入圍名單

     

    經過四位業界評審審查後,我們要恭喜以下決賽隊伍。各校決賽隊伍都會安排與業界老師進行互動與指導,可以幫助大家再度提升計畫書的品質。決賽時間為2018/1/5(五)下午1:00-4:00,也請大家先預留該時段。

    再次恭喜每組入圍的隊伍與指導老師!(以下按照名稱排序)

    1. 芽菜行銷方案

    2. 連結

    3. 助人的音符

    4. 淡水行腳:用街景遊戲行銷淡水觀光

    5. 箏風吃處

    6. 旅人。心旅程

    7. 宿一隅台北

    8. 韓情淡水

    9. 重心出發

    10. 街角遇見台北旅人

  • 2017淡水商圈行銷創意競賽店家介紹與提問- 教士會館

    教士會館是一間非常有特色的新北市特色餐廳,位置在淡水最重要的觀光景點區,又是新北市少數的古蹟餐廳。充滿歷史和文化的觀光資源如何和餐廳結合,就等著你來挑戰囉~

     

  • 參與店家更新(2017/10/25)

    ˊ參與店家名單更新(2017/10/25)

    淡水商圈協會(2014商圈獎得主)、嵩山社區協會(農村再生績優社區)、樂土友善協會(農業組織)、新生活促進會(教育部績優公益組織)、婦女展業協會(公益組織)、真理大學教士會館(新北市特色餐廳)、風藝術園區(石門風箏藝術園區)、台北旅人(淡水新開幕青年旅館)、心波力書坊(重建老街特色書店)、珍媽工坊(社會企業)

  • 2017淡水商圈行銷創意競賽店家介紹與提問- 三芝新生活社會福利發展促進會

    一群長期從事不同階段身心障礙教育的老師,為顧念身心障礙者及弱勢家庭所面臨的生理、心理與經濟等多方困頓,亦感念家長們對愛所堅持的辛苦付出而發起,主要在協助社區弱勢兒童、獨居老人、身心障礙、新住民等對象之照顧。主要的問題在於缺乏在地的故事連結,缺乏文化創意設計與網路行銷人才。

  • 2017淡水商圈行銷創意競賽店家介紹與提問-台灣婦女展業協會

    台灣婦女展業協會本著「上帝疼惜自助的人,婦展造就自助的人」的基督博愛精神,以服務弱勢及單親家庭近30年的經驗,持續提供單親家庭輔導及技能訓練、並辦理各項弱勢家庭福利服務。本次的豆芽菜計畫需要各位青年學子的創意,有甚麼樣的行銷機會呢?

  • 2017淡水商圈行銷創意競賽店家介紹與提問 - 樂土友善協會

    金山與萬里地區的小農時常被大家忽略,由50位農友在2017年發起友善農業協會,推動青農與小農的社群連結。目前最大的挑戰是通路受限,小農對於網路技術普遍陌生、缺少吸引人的文化創意設計。

  • 2017淡水商圈行銷創意競賽店家介紹與提問- 台北旅人

    台北旅人是淡水最大的青年旅館,因新開幕沒多久設備很新,旅館鄰近熱鬧的老街生活機能便利,而受到年輕族群的喜愛。台北旅人期盼用更多的創意,讓住客在探索淡水文化之美的過程中也多入住幾晚。

第 1 頁,共 2 頁